Брызги лета...
Пахнет остро, из-под косЫ.
Одуванчик в солнечной шапке
На руке повяжу,как часы.
Колокольчик хрупок и тонок
И наивен, как детский секрет.
А в ромашке вижу девчонку
На пороге семнадцати лет.
Зрелость - это кукушкины слёзки:
Не трагедия, но и не мёд.
А тугие витые колосья -
След волнений, тревог и забот.
Незабудковый пояс печалей
Время скосит до самой земли.
Помню, были иван-да-марья,
Но они давно отцвели.
Лету нЕзачем ставить точку:
У моей осенней межи
Расцветают сынок и дочка,
Васильки в золотистой ржи.
Фото - источник: Яндекс картинки
Свидетельство о публикации №116052610871
Соснина Ольга 07.07.2020 17:18 Заявить о нарушении
Елена Колесникова 6 07.07.2020 18:26 Заявить о нарушении
Николай Горячев 18.07.2024 16:27 Заявить о нарушении