Рассеянное одиночество

Развален. Скомкан. И разбит.
И в комнате, стеснённой миром,
Свет одиночества горит
Старейшей лампой. Примитивно.

Там море мчится ветру в такт
И раны осыпает солью,
"Оставьте",- просишь. Вновь теракт.
А волны бьют тебя. Так больно.

Пожар разнёс дурную весть.
Везде лишь дым, вокруг опасность.
Пора спасаться, в окно лезть,
А ты стоишь один. Несчастно.

Остановился чёрный путь.
Здесь ураганом сносит крыши
Разлился яд, разбилась ртуть,
Где ты лежишь. Уже не дышишь.

А лампа в комнате горит
Тревожно-чёрным, тёмно-красным.
Развален. Скомкан и... Убит.
Рассеян в воздухе напрасно.

 


Рецензии