Раскаленные камни
раскаленная галька,
не укроют ни пальмы,
ни навесы хрустальны.
Это – крымского моря
палящий маршрут.
Это – черного горя
горящий приют.
Здесь разгул – градус страсти.
Перекроено платье,
перекроена карта,
новострой-самострой,
всё, что хочешь... ой, ой,
полуостров сокровищ,
остров с живой водой.
Кипарисовы трубы
органа земли,
растревожены струны,
волны, гребни, пузыри,
разгуляй ветер горный,
рассушенность губ,
хмурится небо назло,
распущенность нравов,
уксусом в раны, трещины
занесло.
Вкушают апостолы
Грааль. Паскаль, Ньютон -
каменщики кладки
задают непредвиденный тон.
Вкруг стола палубой,
сбитыми досками по волнам,
гребешкам, связав сосны в состав,
плот-обитель дрейфует к нам.
По течению, по наитию,
то мчась на восток,
то развалившись крабом,
дав задний ход,
то оторвавшись от ветки,
бушующей толпы,
на откуп отдав врагам,
бросив на самотек,
на ходу держав портки,
теперь смешается запад – восток.
Картина - песок.
Коктейли разольют - с зонтиками
стаканы, не более того,
защитит от взрывов - кто кого?!
В волнах отражаясь,
кипарисовы трубы земли продуть,
добавить силы, музыкой с эоловым ветром
разбудить, не спать...
Пожалуйста, будь!
Мир защитить не забудь!
Не забудь!
2014
Свидетельство о публикации №116052610726