Ведьма VI - Покаяние князя

Ну вот и все - конец игре,
Победа только в счет не мне.
Грехи пытаться сжечь в огне -
Дурная истина.
Зачем и для чего закон,
Когда казнит невинных он?!
Твоя жизнь ставилась на кон,
Но в проигрыше я...

Зачем мне только правым быть?
Под ветром осени мне стыть?
Мой смысл бытия ведь ты,
Всегда лишь им была.
Лишь ветер пепел приносил,
Лишая сна меня и сил,
Я, как помешанный,просил
Его вернуть тебя.

Я помню словно сквозь туман
(иль может был тогда я пьян?)
Но в приговоре был изъян -
Как мог позволить я?!
Подкупленной толпы той ор,
Кидали факелы в костер,
Епископ, чтоб персты простер,
На исповедь зовя?

Какой я после людям князь?!
Породы сын остатний, мразь!
В цепях мне выть должно, мечась,
И в пламени гореть.
Средь рыжих языков огня
Взгляд, устремленный на меня,
Ко мне приходит он во снах -
Мне хуже кары нет.

Прости, что я тебя не спас
От веры вездесущих глаз,
И даже в свой посмертный час
Мне в этом каяться.
В агонии теперь живу,
Но я так больше не могу,
Тебе в посмертии взглянуть
В глаза о том лишь чается...

25.04.16-05.05.16


Рецензии