Хочу, чтоб было мне лет пять

Хочу, чтоб было мне лет пять,
Чтоб я ходила с санками гулять.
Каталась с горки, на снегу сидела,
Сосульки била, снеговика лепила.
А летом бегала, как заведенный веник,
На сладкий лед просила денег,
Играла б в прятки, в жмурки. Листья - деньги.
И не видала этой жуткой лени.
В то время не было таких забот,
Вопросом жизни был :" Возможен ли полет?"
Дома мы стоили : подушки, стулья...
И был бедлам - не прошмыгнет и пуля.
Нам было все равно во что одеты,
Да к черту вся фигура, ГДЕ КОНФЕТЫ?!
Мы не страдали, что нас бросил парень,
Мы только во дворе играли.
И прыгали мы через "лаву", как герой,
По мебели. И падали порой.
А как водили в детский садик нас...
А как пошли мы быстро в первый класс...
О Боже, быстро как ушло то время!
Теперь на нас нависло жизни бремя!
А как же хочется назад вернуться
И в детство с головою окунуться!

Июль 2014


Рецензии