Дождь-скандалист
перстами-каплями
Вдруг отскочил, негодующе:
- Ишь, облака висят дирижаблями,
Смотрят сверху, ликующе;
Что им жара и палящий зной,
Почва - каленою сковородой,
А тут: упади - попробуй!
Плюхнешься в пыль
своею мордой -
Такой вот почет особый!
И разошелся, устроил погром -
Солнце от страха
прячет свой луч,
А в небе - зарево,
рокотом гром,
И вдруг дождь выпал
ливнем из туч!
Лужи - осколками
битых зеркал,
В них хоть себя,
Хоть весь мир рассмотри...
Где ж теперь дождь,
что устроил скандал?
Видишь, - на лужах
дрожат пузыри.
Свидетельство о публикации №116052610539
Хорошего дня, Анита
Анита Карелина 12.11.2018 08:00 Заявить о нарушении
Елена Летка -Енка 12.11.2018 12:18 Заявить о нарушении