Меня смешат мои причуды

Меня смешат мои причуды,
Меня смешат мои мечты,
Меня смешат мои желанья,
Тревоги, будни суеты.
Меня смешат мои мученья,
Меня смешит моя судьба,
Мне не прожить ни день в забвенье…
Меня смешат мои слова.
Ведь обладаю одним даром –
На жизнь со стороны взглянуть.
И вот тогда я ощущаю
Всей жизни мелкой моей суть.
Ведь, когда в горе и унынье,
Иль в радости, или во тьме,
Ты понимаешь: я – песчинка
Среди песчинок в пустоте.
То вмиг проблемы и невзгоды
Становятся смешней потех,
И вызывают лишь душевный
И добрый над собою смех.

18 Декабря 2015


Рецензии