Сердечная история

Давно она смотрела на него,
Смотрела так влюблено и желанно!
Он для нее уж стал ценней всего
И в голове держался постоянно.
И так давно задумала она
Сказать ему, что терпит и волнует,
И высказать, что чувствуют сердца,
Когда не просто нравится, а любит.
Но вымолвить ни слова не могла,
Когда встречала взгляд его прекрасный.
И, каждый раз с ним рядом проходя,
Был слышен только вздох ее несчастный.
А он стоял с друзьями иль один…
То в пиджаке, то в голубой рубашке…
Он для нее любимей всех мужчин
И от него по телу лишь мурашки…
А девушка стояла в тишине,
Так проходили дни, часы, недели,
А вечером, в полночной темноте,
Душили слезы девушку в постели.
И вот решилась. Все. Пора сказать!
Ну, сколько можно ждать и в чудо верить!?
Давай, пора. Нельзя больше молчать,
Пора в себя, в конце концов, поверить.
И день настал. Все было безупречно -
Она надела лучший свой наряд,
Красивый макияж, духи, конечно,
Волненье выдает один лишь взгляд.
А вот и он! Стоит один, скучает.
Она к нему, ускорив шаг, пошла,
Но взгляд его вдруг на себе встречает…
И все смешалось в голове… «с ума сошла!»
Ну, вот и все, она его прошла,
Ее трясет от страха и волненья,
Она тихонько за угол зашла…
«Ну почему такая я, ну в чем сомненья!
Ну почему сказать я не смогла,
Что нужен мне, что нравится безумно!?»
Но не заметила она, что парень тот
За ней идет походкою бесшумной.
«Ну ладно, все, ему я не важна,
Пора забыть все это и проститься!»
Вдруг за спиной послышалось: «Нужна!»
И сразу сердце стало чаще биться.
А обернувшись и заметив, кто
Сказал ей то, о чем она мечтала,
В душе ее вдруг стало так тепло,
Об этом чувстве в книжках лишь читала!
«Ты глупая, давно пора сказать,
Ведь сам боялся, что меня не любишь.
И я глупец, не мог в тебе признать,
Что тоже, как и я, себя ты губишь.
Не бойся ничего, теперь я твой!»
И вдруг из-за спины он вынул розы.
«Скажи, родная,  хочешь быть со мной?»
И, заглянув в ее глаза, увидел слезы.

04 Марта 2016


Рецензии