Чернобыль

Плачет небо слезами беды.
Слезами угрозы.
Мы теперь далеки от воды.
Нам опасны и травы, и росы.

- Колобок, колобок,
Я тебя съем. Больно гладок -
Ни ручек, ни ножек...

- Не ешь меня, серый волк,
Я не колобок, я чернобыльский ежик…

Что же делать с тобою, зверь?
Занесём тебя в Красную Книгу,
Или, может, не будем?

Не доверяйте!
Не доверяйте!
Звери, не доверяйте людям.

Сколько смелых идей и затей
Сотрясает планету.
Скоро наших детей
Заносить нам придётся в кровавую
                книжицу
                эту.


Рецензии
Страшно....реально

Лариса Белоус   23.05.2017 00:06     Заявить о нарушении