Королева

           Сильной Женщине - Татьяне Щ. от всей души)))

Однажды мама-королева
Пришла уставшая домой,
Разделась быстро, чуть поела
И ринулась в домашний бой.

Принцесса-дочка на диване,
Закинув ножки на стенУ,
По скайпу весело болтает,
А ведь экзамен на носу.
Конспекты сложены под стулом,
Забыт учебник под столом,
Мать-королева вдруг споткнулась
Об сменку рядом с рюкзаком.
«Крепись!» - себе она сказала, -
«Кровь благородная в тебе.
Побудь мягка с ней для начала…» -
На пополам сломав планшет.
В истерике принцесса-дочка –
Был очень важный разговор.
- Уроки делать! Все, и точка!
И прибери свой скотный двор!

Захлопнув дверь, поправив челку,
В другую комнату спешит.
Туда идти, увы надолго,
Гранит науки с принцем грызть.

Сынок сидит весь в ожиданьи,
Послушней и прилежней нет.
Но черт побрал бы те заданья,
Что не решит и интернет.
И мама-королева стонет,
А принц с понурой головой
На оба уха тихо глохнет –
Занятий час пошел шестой…

Двенадцать ночи. В королевстве
Спать королева не дает:
Уроки делают все вместе,
Принцесса с папой-королем.
Ой, тот бы лучше не совался!
Советов много, толку – ноль!
- Ты на работу собирайся,
Нерасторопный мой король! –
Кричала мама среди ночи
Охрипшим голосом отцу,
- ИзбАлованной нашей дочке
Еще и ноут* разнесу!
Безжалостно, по-короловски
Свершится справедливый суд…
Притихли загнанный детки,
Еще чуть-чуть и побегут…

Строга сегодня королева.
Поймет ее лишь только Бог:
Как надоели ей проблемы,
Осточертел учебный год.
Не королева, а кухарка
Плюс сотня разных должностей.
Семье ни холодно, ни жарко
Насколько в тягость это ей.
Весь день крутиться белкой в клетке -
Совсем не царские дела
Но подгоняя себя плеткой,
Тянула воз и дальше шла.

А ей б, как дочка, на диване
Закинуть ноги на стенУ
Иль кайфовать от пены в ванне
Пару часов, а не минут.
Забыть про хлопоты и дрязги,
Вздохнуть спокойно и легко,
Лицо бы кремушком намазать
Да пить вкуснейшее вино.

Но… день прошел, утихли дети,
Король храпит ей под бочком;
И засыпая на рассвете,
Она благословит свой дом.

    * - ноутбук


Рецензии