О любви с легкой иронией
Так снег весенний, тая, исчезает…
Из недописанных стихов строфа летает…
Передо мной опять белеет чистый лист.
Не майся, не томись, то не вина твоя,
Судьба - насмешница нам перепутала дорожки.
За все расплатится душа - страдалица моя,
Да и твоей достанется … совсем немножко!
Черновики свои предам огню,
Перечеркнув лишь начатую повесть.
Вкус поцелуев дерзких мучает мне совесть…
Их в лабиринтах памяти я все же сохраню!
Весна пройдет, и наша блажь пройдет,
И талая вода все унесет с собою,
Сирень лучистая под утро расцветет,
И обхохочемся с насмешницей - судьбою?…
Ты не грусти! Я не имела права!
Я знала ведь давно: любовь-отрава…
Свидетельство о публикации №116052610257