Я по Унтер ден Линден брожу

Я по Унтер ден Линден брожу
От восторга глаза прикрываю
От холодного ветра дрожу
И на улице Гофмана встретить мечтаю

Вот войти бы в заброшенный дом
Выпить кофе со сладким бисквитом
Подержать позолоченный том
«Крошки Цахеса» пылью покрытый

И вернуться под липы скорей
Заприметив седых приведений
Среди чинных и важных гостей
Ждущих чуда и редких знамений

А на улице снова дожди
Серебристые стройные липы
Белым светом горят фонари
И лианами камни увиты

Вся дорога куда-то течет
Как река, та, в которую дважды не входят
И в пролет Бранденбургских ворот
Отлетевшие души уводит.
                20.09.2005


Рецензии