Пруд спрятался...

Пруд спрятался под снежным капюшоном
И сплетни волн покрылись хрупким льдом
Играет солнце с тростником окрашенным лимоном
Скрываясь в тучах
Как на груди у женщин медальон

Сквозил дырявый март
Грунтуя землю мелкою порошей
Связав мрак туч в чернеющую месть
И путает он ночь от непосильной ноши
И день ему не в бровь
Хоть на часах все шесть

А небо в заплатах все и в скверне подозрений
Взамен весны сливало тяжесть туч
Живешь под стигмой суеты
В ознобе неожиданных мгновений
Но     и   с  надеждой
Что радость постучится в мою грудь


Рецензии