***

Так странно,что в начале лета
мне хочется его конца всей истерии
цвета,чтоб не мозолила-и эта
страсть к листве,сегодня и отныне,
всё ближе мне,она спокойна
в брызгах,и под подошвами
моих ботинок так буквальна
шуршанием своим тревожного
дыханья замерших деревьев,
где в серых кронах письма Мандельштама,
в которых также безответно числа сверив
история затихла,как устала,
где есть безумие пустых страниц
от серой той бумажной чистоты,
я зарываюсь в эту пустоту,я ниц
уже охапкою сгребаю часть листвы,
в которой расширяется пространство
моей свободы,
страницами пустыми,где есть постоянство
равновесия,где часть колоды
на пасьянсе сложилась веером,
и я сложился чистыми руками,
закрытый тишиной,где даже кенора
не слышно.Где я просто камень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.