Несогнувшиеся

Несогнувшиеся..

Полк стелковый. Рота третья..
Правда ,нынче полк весь в ней..
Насмерть встала ,в землю врытой ,
На позиции своей...

Нет приказа к отступленью...
Держатся они , стоят...
К переправе не пускают
Бравых вермахта солдат...

Напирал фашист волнАми..
Нагло. И не понимал,
Почему солдат Советский
Крепко встал , не отступал..

Позади земли навалом ,
От чего же он стоит?
Смерть на поле брани правит..
Он стоит и не бежит...

Он Француза крепче ,что ли?
И Бельгийца посильней?
Иль кичливого Поляка
Будет как-то посмелей?

Те давно б уже сбежали
От такого от огня,
От машины от военной,
Кой владею нынче я !

Это с кем же мне сегодня
Воевать- то довелось?
За какую-то высотку
Крови сколько пролилось?

Не какой-то там. Арийской!
Здесь немецкий каждый сын !
Лучше под огонь кинжальный
Мы пустили бы Румын..

Всё равно из них вояки,
Лишь курей бы ворвать...
Вот Мадьяр - иное дело
Этот может убивать...

Он похлеще немца будет,
И садист в крови своей...
Жизнь свою лишь только ценит,
А чужой - подлец ..ничьей...

Рота третья  всё держалась,
Хоть осталась горстка в ней,
Преданых стране Советов
Не согнувшихся людей !

Леонид Чигарев.
25.05.16г


Рецензии