Мне не нужен на белом коне...

Мне не нужен на белом коне.
Мне не нужен красивый и страстный.
Пусть он будет хромой и слепой,
Пусть он будет душой прекрасный.

Лишь бы слышал, когда молчу,
был бы рядом, когда так нужен.
Только б обнял, когда кричу,
был бы снами моими разбужен.

В красоте пустота и злость,
лицемерие и надменность,
и холодный скупой расчёт.
Красота-это тоже бренность.

А душевность - она дана
только избранным, окрыленным,
кто поймет, что ее цена
одиночеством быть окруженным.

май 2016


Рецензии