Не спеши умирать!

Не спеши умирать! Не спеши! Не спеши!
У тебя ещё есть тут дела!
Уж поверь, у тебя ещё все впереди
И ты нужен планете Земля!

Не спеши умирать! Поживи от души
Что ты в сумраке там потерял?!
Ты ж не знаешь, что там - может муки и боль?
Иль ты вечный покой там искал?

Может думал и так возьмут Небеса
И скупою слезой одарив,
Вознесут прямо в Рай
Пожалеют Тебя,
Светлым нимбом чело озарив.

Не надейся, не жди
Коли нет аксиом и не знаешь наверняка
И тем паче религией каждой гоним
Презираем убивший себя.

Не спеши умирать! Родных пожалей!
Они будут страдать и скорбить
Могут даже от горя и умереть
Ты ответ понесешь и за них!

Не спеши умирать! Если нет и родных,
У тебя ещё есть тут дела!
Ведь Всевышний не зря полюбил нас живых
И на жизнь у тебя есть права!

Не спеши умирать! Нет красивых смертей
Хочешь что ли всмятку лежать
Весь в крови и дерьме где-нибудь на земле?
Иль от яда слюной истекать?..

Или пулю пустить, а она...
Ай да Кинг! Кривою окажется вдруг
И пройдя сквозь чреду мозговых паутин
Инвалидом оставит пожить...

Не спеши умирать! Не спеши! Не спеши!
У тебя ещё все впереди!
У тебя есть дела, родные и жизнь
Ты несешь свой ответ и за них!

Не спеши умирать! Лучше - жить поспеши!
Не тебе одному тяжело!
"Не спеши...!" - прокричал голос где-то внутри
Когда-то и автору строк...


Рецензии
"Живые знают что умрут",
а мёртвым, что сказать!?
А жизнь есть дар, сейчас и тут,
хотя и в смерть Христа.

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают,
и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли,
и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое,
когда Бог благоволит к делам твоим..."
(Библия. Екклесиаст 9:5-7)

Виталий Мельник   04.05.2017 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень интересный и позитивный отзыв.
С уважением и благодарностью.

Огненный Марс   05.05.2017 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.