Клубнику не поем...

Клубнику мы  не поедим,
Дожди.....дожди.....дожди....
Напрасно Бога мы гневим,
К гадалке не ходи.

Ты вечно ныл: "жара пришла,
"Кондёр"  бюджет сожрал".
Я не пойму тебя осла,
Ты о дожде мечтал...

"О, Господи, нам дождь пошли!"
Молился день и ночь,
Чтоб тучи влагу принесли,
Теперь бежишь же прочь...

Одна, две капли на тебе,
Ты расскрываешь зонт;
Харкнул в лицо своей мольбе..
Судьбе....один лишь понт!

А на тебя не угодишь,
Проклятый человек;
То мёрзнешь, то в жаре сидишь,
И так из века в век......

Так почему же дурака,
Не наблюдаю я;
Тебя чрез лужи, в облака
Главой цепляв Царя?

Ведь на тебя не угодить,
Прикладом по затылку;
Ты Господа посмел гневить.
Я не поем клубнику...


Рецензии