Возраст почемучек у детей такой
А почему большой?
Возраст "почемучек"
У детей такой!
Любят все детишки
Вопросы задавать,
А мамы, папы, бабушки
Устали отвечать!
"Почему льет дождик?
- Чтоб землю напоить!
Почему нет солнца?
- Оно давно уже спит!"
"А почему снежинки?
- Чтоб зима пришла,
И елочку пушистую
В дом к нам принесла!"
"Отчего все реки
Лишь на юг текут?
- От того, что жарко там,
И все воду ждут!
Пить хотят растения,
Тигры и слоны,
Даже и верблюды
Не могут без воды!"
"Почему крапива
Обожгла меня?
- Потому, что травку
Здесь топтать нельзя!
В ней живут букашечки,
жучки и червячки.
Наступишь башмачком на них,
Погибнут все они!"
"От чего кузнечик
Так быстро ускакал?
- Потому, что ты его
Сильно напугал!"
"Бабуль, а когда же мы с тобой
Как птицы полетим?
- Только в самолете, а птицам, и без нас,
Хорошо одним!"
"Почему у Вовы
Лучше самокат?
- Потому, что Вовин
Папа адвокат!"
Вопросы "почемучек"
Можно долго продолжать,
Но на этом остановимся,
Детям пора спать!
Свидетельство о публикации №116052509292
Игорь Хомяков 2 05.06.2016 17:54 Заявить о нарушении
Галина Вилкова 05.06.2016 18:16 Заявить о нарушении