КТО ОН?

Кто Он? Который сотворил Вселенную
Вдохнул дух жизни в наше тело бренное
Кто звёзды зажигает,открывает новые миры
Кто насадил деревья и сады
Кто видит всё с Престола чистоты!
Кто Он? Что собирает словно груды морские воды
Кто затворяет бездн небесные потоки
Кто Он ?Что лил все сорок  дней дожди
Чтоб смыть позор и грех с Земли!
Кто Он? Что серой уничтожил города
Кто может запретить ветрам ,
Кто веру и надежду дарит нам.
Кто препоясывает силой, устраивает верный путь
Помогает выстоять,
Нам до конца дойти и не свернуть!
Кто щит, прибежище от многих бед
Скала ,твердыня и оплот
Защита от болезней и невзгод
Кто нам елей на раны изливает
Грех ненавидит ,праведных спасает.
Кто Он? Что блудники пред Ним испытывают стыд
Лукавые и лживые уста Он посрамит
Совет язычников разрушит и нечестивых кости сокрушит
Для благочестивого — от бед покров
Ему Он радость избавления подарит
Во всех делах его благословит!
Кто Он? Как компас помогает заблудившимся в ночи
Кто есть для нас , как чистый родниковый ключик
Как наполняющий живой водой источник
Оазис для блуждающих в пустыне мира
Такой прохладный и обильный!
Кто Он? Который не оставит ,не покинет
И милующую руку не отнимет!
Кто Он? Дарующий свободу и прощенье
Отдавший Сына на страдания
Который ,чтобы привести нас к жизни вечной
Своею Кровью омывает в покаянье!
Кто Он? Который любит бесконечною любовью
Всегда Он рядом!
Оберегает и заботится невидимой рукою.
Кто Он? Такой Великий и Всесильный!
Для любящих Его , Он сотворил небесную обитель
Кто любит ,милует ,прощает ,
Дар жизни вечной возвращает!
Так кто же Он? Нам вторят Ангелы с небес
Он тот , кто умер на кресте за нас
Для оправданья нашего на третий день — воскрес!!!
Он есть  Великий Разум и всего Творец!
Он Всемогущий и Благой -
ОТЕЦ , СЫН И ДУХ СВЯТОЙ!!!
10.08.13г.    Елена  Сошникова


Рецензии