Была для меня Андромеда туманная...

Была для меня -- Андромеда туманная.
Подросткам подобных загадок -- мильон!
Взяла ль от нее хоть черту, окаянная,
Иль малую долю судьбины ее?

И что мне за дело до ейного важного?
И что в том столбе и ударе весла?..
Но каждую строчку стиха ее каждого
Я вдруг полюбила и вдруг поняла.


Рецензии