Не с тобой

Сегодня с сердцем не в ладах,
Оно мою изводит душу
И речь заводит о стихах,
Как звук струны, скребётся в уши.

Уж если вспомнить о стихах,
Тоске бессонной и томленье,
И постоянный детский страх,
И безответное забвенье,

Вся жизнь моя, любовь и власть,
Семья, благополучье мира
Ничтожны перед словом «страсть»,
И перед ним смолкает лира.

Саму себя, как пыль дорог,
Я между пальцев пропускаю,
Ты тянешь из меня мой сок,
Но я лишь этого желаю.

Лишая смысла жизнь мою,
Во мне ты не имеешь нужды.
В душе я лишь тебя пою,
Тебе же эти песни чужды.

С тобой лишь рядом я живу,
От встречи к встрече – проживаю.
С тобой лишь рядом засыпаю
И лишь страдаю – наяву.


Рецензии