Нет, не тебя так пылко я люблю

О нет, увидел не тебя вчера я,
И взгляд, меня пронзивший, был не твой,
И то, о нет, не ты была, другая,
Что сердце растравила мне тоской.

Но то вчера ушло, как мгла ночная,
Сегодня осветило мрак зарёй,
И, вены памяти моей вскрывая,
Ты повела у глаз моих рукой.

Я не тебя почти, мечтая,
Тебя почти не знал я, Ангел мой.

Не для тебя писать решил стихи я,
Но мне перо вложила в руку ты,
Вы обе вышли из одной стихии,
И ваши вновь во мне слились черты.


Рецензии