Финал

Я знаю, близится финал
Всем этим творческим мученьям,
Всё меньше критики к стихам,
Всё больше глупых рифм стеченья,

Всё больше чувств души наплыв,
Всё меньше трезвости мышленья,
Всё больше призраков пустых,
Всё больше боли головной.

Я придаю стихи забвенью,
Оставив рифмы звук пустой,
Гоняясь за крылатой тенью.

Но за стихи, как граф Хвостов,
Я, графоман, прошу прощенья.


Рецензии