Ветка мимозы
Ветка мимозы на тропке заснеженной
Чьей-то рукою небрежною брошена.
Робкая, скромная, тихая, нежная
Лёгкой позёмкой уже запорошена.
Чьею рукой - безразличной, холодною,
Чьею душою, обидой отравленной,
Этой безлунною ночью морозною
Ты погибать на дороге оставлена?
Ветка мимозы, дыханьем согретая,
Листьями гладит меня благодарными,
Снова в наряд изумрудный одетая
Ласково смотрит
глазами янтарными.
***
Свидетельство о публикации №116052508970
Марина Алтайская 09.01.2023 18:00 Заявить о нарушении
С признательностью,
Борис.
Борис Михлин 09.01.2023 17:18 Заявить о нарушении