По щепке

..Им показалось,что ты сможешь расплести и вновь срастить
В тягучий шарф,в летучий шар,в гриппозный жар,
На взмахе кисточки-в глаза зелёным,
Под- иссиня-чёрным,белым в ноги,красным-в морду...
В аккорды тоненьким сплетеньем пальчиков с мозолями...
Простить
Себя себе,тебя себе,стирая в грифелях нетвёрдых
Всё,что слетало с губ,стекало с труб,
Сметалось дворником с утра,ура!
Мы на заборах ещё спишемся!и пишемся,
И тешимся в упор,
Нам разойтись так и не сбывшись,но похожими,навылет.
А пыль летит..Коньяк,валокордин,конкор!-
Утрите сопли,доктор..пейте..правьте крылья..
И штопайте трясущейся рукой!..так даже лучше-
Рана чувствует и заживает поскорей..она не дура,рана...
Она проспится,вснится,встанет и накормит всех зверей,
От всех дверей ключи себе в предсердья вставит,
Провернёт.
И больше никуда-вперёд.
И дольше никогда.Умрёт
В ней твой остаток,получившись при деленьи
На всё время.На пространство.На черёд.
На чудо,ощутившее мгновенье пассажиром справа..
Где мы стоим и курим на ветру
В каком-то мне приснившемся,ущербном!...
Огонь меня жалеет,и в игру
Затягивает медленно,по щепке...


Рецензии