Жизнь, как море

На берегу, у моря - человек
Он на прибой размеренный взирал,
С которым не сравнимы воды рек,
Его масштаб бескрайний потрясал!

Мы, скорости минут не замечая,
Идей и чувств, и замыслов полны,
Живем себе, как будто пребывая,
На гребне восхитительной волны.

Уходят корабли бесстрашно в море,
Уносит чей-то плот на сотни миль...
Опасность, буря, шторм - еще не горе
Гораздо хуже - это полный штиль!

Смеялся человек у водной кромки,
Ведь понимал - мечты его не сбЫлись,
А ветер заглушал тот хохот громкий
И волны эхом в скалы бились...


Рецензии
В чём-то вы перекликаетесь с автором и исполнителем
Владимиром Асмоловым:
"...я боюсь, что со мной ничего не случится,
собиралась гроза, но прошла стороной..."

Александр Георгиевич Козлов   22.10.2016 02:35     Заявить о нарушении