Роль
Роль.
Антракта нет на сцене жизни,
И не известна роль актёра в ней.
И если при игре не сделаны ошибки,
Приятным будет свет рамповых огней.
От амплуа зависит радость или горе,
Что в спектакле сможешь воплотить.
Роль сыграешь соло или в хоре.
И когда сумеешь свой занавес закрыть.
Искать, перевоплощаться, быть правдивым,
Любить вокруг себя людей.
Вот роль, что сделает счастливым,
Конец спектакля жизни всей.
Дублёров нет у нас, увы,
И нельзя спектакль заново прогнать.
Сыграй так роль своей судьбы,
Чтоб от потомков овации принять.
Режиссёр один. Он роль оценит.
И может, вызовет на «бис».
Но он притворства не приемлет,
Играть! Но так, чтоб ролью жить!
Антракта нет на сцене жизни,
Играй, крутись, старайся, думай,
Чтоб от рождения до тризны,
Влекли твои таинственные руны.
25.05.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116052508567
В жизни
Один чужую,а другой
Свою
Игру закончим после
Тризны
Театра нет и ни в аду
И ни в раю
С пиит уважением С.С.
Светлана Самедова 27.05.2016 21:38 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 28.05.2016 07:02 Заявить о нарушении