От ножа твоего проливается кровь

От ножа твоего проливается кровь
Шок прошел, но от крика дробятся сосуды
Ты забыл изучить, что такое любовь,
Ты на счастье забыл перебить всю посуду...

Мы не знали, зачем эта гонка на смерть,
В благодарность опять ты мне вспарывал раны
Кто бы боль губкой стёр, подтолкнув в водосток,
Кто б рассеял ее равномерным туманом...

Изучив мою боль, ты завалишь зачёт,
Не ответишь на сотни нелепых вопросов.
Ты не знаешь меня. Я слепая, как крот,
Отраженье умершей любви у подножья утёса...

Ты забыл расспросить о последнем оружии,
О доверии речи теперь не идёт, ведь всё кончено
Быть родными, друзьями? Оно разве нужно нам?
Дата нашей любви так бесстыдно просрочена.


Рецензии