Маленький художник

Это может показаться смешным ералашем,
Но чуть небо уложит компактно багаж
И звёздный экипаж в патронташ,
Малыш родителям устроит саботаж!

Ему, казалось, не нужен был сон -
Внимательно любил смотреть на небо он!
Прослыл недаром ребёнок звездочётом,
Каждый вечер,проводя владений подсчёты!

Он требовал с родителей бумагу и тем паче
Цветных карандашей целую пачку!
Акварель с гуашью наделялись также карт-бланшем -
Маленький художник по форватеру рисовал лунные пейзажи...

НАПИСАНО ДЛЯ КОНКУРСА:
Стихи для детей - Пейзаж с луною
Конкурс Самовыражение 2
http://www.stihi.ru/2016/05/15/645


Рецензии