Лучик солнца...
Лучик солнца упадёт
Прямиком в ладошку,
К сердцу сразу же найдёт
Лучик путь -дорожку.
Он не просто солнца луч,
А волшебный лучик
С виду мал, но он могуч,
Он от сердца ключик.
Если руки сжать в кулак,
Даже понарошку,
Солнца лучику никак
Не попасть в ладошку.
Коль в неё не попадёт,
Не откроет дверцу,
За которой лучик ждёт
Стынущее сердце.
Если к сердцу путь закрыть
К сердцу не пробиться,
Сердце может вдруг остыть,
В льдинку превратиться.
Если сердце станет льдом,
Станет больно людям.
Станет сердце злым и злом
Будет ранить всюду.
Ну, а коль кулак разжать,
Сделать, как окошко,
Не заставит лучик ждать,
Тут же прыг в ладошку!
К сердцу лучик путь найдёт,
Сердце вмиг оттает!
Пусть тепло оно несёт!
Пусть добром сияет!
Свидетельство о публикации №116052507820
Понять сложно, но , наверное, так задумано. Любому чувству, проявлению должен быть антипод-добро и зло, ум и глупость,....
Не хочется с этим мириться.
Геннадий,добра Вам на жизненном пути. Светлана.
Светлана Климашова Дерягина 08.10.2016 20:30 Заявить о нарушении
С уважением и не меньшими добрыми пожеланиями,
Геннадий
Геннадий Фёдорович Миронов 09.10.2016 09:54 Заявить о нарушении