Рецепт для кальвадоса
Переливаем сок из яблок** – в ёмкость фляги,
Чтоб крышка плотная держала мощь внутри
А литров сока яблок – ровно ТРИДЦАТЬ ТРИ.
Затем во флягу с соком – сахар добавляем
И черпаком мешая – сладость прибавляем,
Не забывай про вкус рецепторов! Смотри –
Чтоб килограммов сладких было ровно ТРИ.
Литровой ёмкостью процесс сей завершаем –
В водичке тёплой дрожжи так же размешаем,
Такую смесь дольём во флягу: «Пам-па-рам!»
Ну а дрожжей на это дело – ТРИСТА грамм.
*Кальвадос – яблочный самогон из сидра.
**Сок из яблок (переброжоный) – Сидр.
02.09.2015.
25 февраля - День открытия спирта.
3 июня - Всемирный день сидра.
Свидетельство о публикации №116052500739
Беру на заметку... Жаль не употребляю...
Друзьям дам. Спасибо за прекрасное творчество! Удачи и творческого полёта!
С теплом души.
Галина Фехретдинова Мохова 2 19.11.2019 17:23 Заявить о нарушении
Когда в садах под яблонями пропадают усыпанные ковром яблоки, тогда и получается нечто подобное. 🍎
БлагоДарю! 💖
Эд Корепанов 20.11.2019 04:11 Заявить о нарушении