Я приехал

Я приехал! Слышите? - приехал!
Сердце стонет, рвётся из груди.
В горле ком и слёзы вместо смеха.
Воздух свежий память пробудил.

А кругом такая красотища!
Будто бы сирень меня ждала.
Где такую нежность ещё сыщешь?
Как, она заветная цвела!

Опьянённый  запахом сирени,
Я бродил по улицам своим.
Сколько  счастья, света, впечатлений?
Как же благодарен за всё  им.

Ноги всё несли… Несли куда-то.
Торопились, чтоб не опоздать.
Обойти хотелось мне ребята.
Наши заповедные места.

Вот она река -  моя родная!
Приходилось  нам здесь ночевать,
Где костёр горел не угасая…
Как всё  это больно вспоминать.

Жизнь казалась  вечной и простою.
Но сегодня понял я, как жаль…
Было наше детство -  золотое!
От него осталась лишь печаль

Заросли речушка и тропинка
Тальником, репейником густым,
Не растёт в кустах больше малинка,
Да и бережок  не стал крутым.

Я присел на камушек любимый.
Как не унесла его вода?
Столько лет и всё  куда-то мимо…
Он лишь здесь остался навсегда.

Тут в реке увидел отражение.
Там мужчина был преклонных лет.
Лысое, седое выражение…
Где ж парнишка? А парнишки – нет!

Сердце билось, трепетно стучало.
Пробежала жизнь – как один миг.
«Я пришёл к тебе моё начало!»  -
Из груди  прорвался горький крик…

И земля качнулась под ногами…
Как же так?  Зачем был нужен бег?
Таяла слеза в реке кругами…
И куда бежишь ты -  человек?


Рецензии