Маски
и корим за ошибки других,
а себе говорим - да и ладно,
у нас в жизни много иных.
Защищаясь, под масками ходим,
разговариваем, любим, дышим,
"хороводы" в масках водим
и за маской друг друга не слышим.
А может, не нужно, чтоб понимали -
какой ты на самом деле?
Зачем нам , чтобы все знали
какая душа в твоём теле?
Но, прячась, мы упускаем
возможность дружить, любить...
Этих мы принимаем
и отвергаем Иных.
Но, когда одиноко и грустно,
маски должны сниматься
и жизнь окажется "вкусной",
и будет к кому прижаться.
Будет кому излить душу,
кому подарить своё сердце,
кому сказать, кого слушать,
а с кем душою согреться...
А, если маска нужна,
или она не снимается,
значит любовь не важна
и одиночество нравится.
25.05.2016.
Свидетельство о публикации №116052507060