Зачем пишу?

Обычно я пишу о том,
Что будоражит мою душу,
И, написав все на бумаге,
Я мысли все дурные рушу.
Стихи мне помогают думать,
И помогают лицезреть,
Чтобы смогла я всю проблему,
И суть ее скорей узреть.
Потом, прочитывая снова,
Чрез год иль два свои стихи,
На них смотрю и замечаю,
Что большинство из них плохи.
Но память та, что в них таится,
Те милы-мысли прошлых лет
Уже не так страшат, тревожат,
Уже не рушат мир и свет,
А веют лишь воспоминанья.
Смотрю, где делала ошибку,
Спустя года проходит горечь,
Они даруют мне улыбку.
И пусть сейчас они звучат,
Как глупость, бред или безумство,
Возможно, через пару лет
Их все оценят как искусство.
Ну а пока буду писать,
И на бумаге мысли рушить,
Ведь может кто через года
Захочет этот бред послушать.

08 Апреля 2016


Рецензии