Жизнь

Мне нравится жить
Рисковать и порхать
Мне нравится плыть
И про вс забывать

У берегов плотину построить
Штормов не бояться
И сохранить, что будет вскоре
С добром принимать все явства

Краями нежданная, милая жизнь
Нечаянно странная в силу надежды
Но значимо нежная важная мысль
Неподвластная разуму, безумная как прежде

На поворотах тонущих недр
Подхватишь и выбросишь из ревущей лавы
Пусть золото сверкающих бед
Стремится из-за поворота стать частью облавы

Роняя меч из рук бойца
Крутясь и скользя с обрыва в пропасть
Ты оставляешь наглеца
Даешь ему попасть в лопасть

Храня свой эго-талисман
Приверженец, судьбой укутанный
Я уступаю свой портал
Встречаясь здесь с судьбы минутами

Мой крик как будто бы извне
Из оперения сложен стан
Не ровен час самой заре
У меня есть талисман

Все твои карты я раскрыла
До безупречности ходы
Ты всегда ходишь в своем стиле
Не строишь замков из воды

Ты дивно рисуешь отрезки
Картины которых бегут
И собираешь обрезки
Из счастливых минут

Ваше Высочество, браво!
Почет и хвала небесам
Все бури, ненастья направо
Счастье и любовь к нам...


Рецензии