Фасад Одессы

Одессу любят во всем мире,
В душе так каждый здесь матрос,
Когда моряк идет в мундире,
Он всех чарует,  как гипноз.

Одесса дымкой всех встречает,
И Воронцовский ждет маяк,
И цвет акаций поражает,
Как символ города свой знак.

Одесса вроде, как на троне,
Бульварной лестницы  каскад,
Одесса есть всегда в фасоне,
В ней, как с трибуны свой парад.

Здесь как в Европе мостовая,
Гранит,  как вроде личный чип,
Встречает утро с чувством мая,
Когда цветет алея лип.

Рассвет встречают здесь у Дюка,
Выпускники одесских школ,
Навечно с школою разлука,
Этап здесь юности прошел.

Одесса памятником стала,
За свой особый вольный дух,
В кого разбег и с ним начало,
Тот к рабской догме всегда глух.


Рецензии