Законы, теоремы

Законы, теоремы, Живут они у нас.
От них одни проблемы, Вокруг инертный газ.
Нам Ньютон тяготенье, Навечно подарил.
Когда-то головою, Он яблоко отбил.

То яблоко сомненья, Трещала голова.
Сказал он от волненья: «Ой, мамочки моя!»
Теперь мы с тяготеньем, Не справимся никак.
Нас двигатель горенья, Толкаем в сизый мрак.

По небу мы летаем, Сжигая керосин.
По тропам убегая, Расходуем бензин.
Колёсами мы крутим, Дорогу под собой.
Никак мы не забудем, Ньютона в век былой.

Никак не оторвёмся, Мы от родной Земли.
А в небе нам сияют, Небесные огни.
Летаем на орбите, Летаем над Землёй.
Но скорости при этом, Нет развиваемой.

А кто-то уж летает, Летает в небесах.
Законы нарушает, В магнитных поясах.
Их скорости большие, И нам их не догнать.
Летают на тарелках, Которых не поймать..


Рецензии
Тарелки в аксиомах, теории в умах,
вселенная в расцвете, невиданный размах.
Евклиды и Ньютоны - великие умы,
Мир крутится, как в прошлом - не забываем МЫ.

С улыбкой.

Валерия Мирадаль   25.05.2016 18:08     Заявить о нарушении