Долгожданный ремонт

Положено начало ремонта в кабинете.
Я в мыслях представляла, в каком он будет цвете.
И короед на стенах внесёт свою новинку,
Где будут непременно висеть мои картинки.
Ремонт обычно в радость, когда всё глазу мило.
Но мне такую гадость на стены наложили.
Такого ещё бреда я в жизни не видала!
Ведь вместо короеда мне шубу накатали.
Шершавые колючки изранили всю душу!
Все искололи ручки! Глаза в подтёках туши!
К стене не прислониться! Нелепое движение –
Одежда превратится в негодность без сомнения!
Линолеум по цвету добавил ещё пыла.
Но, впрочем, меня это уже не удивило.
Рабочего комфорта, конечно, не добиться.
И вот с таким ремонтом придётся мне смириться…

21.04.2016


Рецензии