Хариус

Хариус — рыба с большим плавником.
Сверху плавник. Он на гребне спины…
Знают ребята, кто с рыбой знаком —
Пятна на теле у рыбы видны.

Хариус — это Лосось горных рек,
С чистой, прозрачной, холодной водой…
Рыба, и знает о том Человек,
Стать может вкусной, полезной едой!


Рецензии