Крокодил

Жара стояла, солнце било
Лучами-и не передать!
Взгрустнулось что-то крокодилу.
К тому же он хотел пожрать.

Кругом болото и лягушки.
От них лишь кваканье одно.
Их песни надоело слушать,
И крокодил ушёл на дно.

Пуская пузыри наружу,
Лежал печальный крокодил.
И никому он был не нужен.
Никто к нему не приходил.

Он может быть, желал общенья.
Чья в одиночестве вина?
Переживал он ощущенья
Болотного, простите, дна.

И высыхало то болото.
И стало лужею почти.
А крокодил всё ждал кого-то
И в гости жаждал он пойти.

Куда? К кому? Одна морока:
Желанье есть, но нету сил.
В забвеньи этом одиноком
Он дни и ночи проводил.

И зелень сочная увяла.
Пейзаж окрестный был не мил.
И прОлил горьких слёз немало
Вечнозелёный крокодил.

Никто о нём не знал, не ведал.
И целый мир ему постыл.
А он упорно ждал обеда.
Обед, увы, не приходил.


Рецензии