Двойник Монолог женщины

Где в этом мире я? На кухне, здесь?
Посудою гремя, себя жалею:
Неужто тут двойник мой сладко млеет,
Истрепанный в тяжбе и драках весь?

А может я в ребенке, что сейчас
В мелодии как будто растворился?
Быть может, в нем двойник мой затаился –
Мой чистый, истомленный сердца глас?

Ищу тебя, двойник незримый мой,
В кругу друзей, неспешном и счастливом,
В лесу стозвучном или молчаливом,
На ярмарке характеров живой.

Не верю, что на ухо станешь туг
И не заметишь в дреме чьей-то боли,
Что станет для тебя не слышен боле
Измученных сердец тончайший звук.

Тебе не поместиться как-нибудь
В начальственном, уютном кабинете.
В любви твоей купаться бы планете,
Но ей все недосуг передохнуть.

Где ты, моя надежда и судьба?
Где ты, мое расцветшее начало?
Все лучшее отдам  тебе устало,
Когда сольюсь с тобой, найдя себя.


Рецензии