На пороге лета

Прощаться с маем нам пора.
Закончилась весны пора.
Сирень цветёт,и пенье птиц
В лесу не ведает границ.
Повсюду яркие цвета,и утром на цветах роса.
Поляны зеленью полны,озёра
ждут лихой волны,
Чтоб расплескать по берегам
Всю радость. Снова в гости к нам
Нахлынут летние дожди.
Ты не спеши и подожди,
Когда природа пригласит,
Напомнив сладостный мотив
И краски тех далёких дней,
Когда сады в душе твоей
Цвели и радовали глаз,
Когда кружила и неслась
Любовь над головой твоей.
Мечты сбывались,и поверь:
Они всегда в твоей судьбе.
Где нет мечты,там жизни нет.
Не мучайся,не жди ответ
На свой несбывшийся роман.
Ведь это юности обман,
А в зрелом возрасте всегда
Есть у мечты своя судьба.
И,коль "дурная" голова
Ногам покоя не даёт,
Бери мечту,и вновь- в полёт!
Сегодня всё в твоих руках:
Весна пришла не просто так.
Она надежду нам даёт.
Меняет жизни поворот.
Кто не нашёл ещё любовь,
Найдёт.И вновь по жилам кровь
Горячей лавой побежит и в сердце юность сохранит.


Рецензии
Замечательная лирика,Наташа,
приятного творческого лета!)

Ларьяна   01.06.2016 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
С теплом,

Наталья Сергеева 3   02.06.2016 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.