Гроза и страх
Держат тени прохладу,
Дождевых капель стадо
И колючие перья
Летних птиц сладкогласых,
Бесполезно прекрасных
Своей гордою ленью,
Держат крепко и стойко
Над моей головою.
Но вот небо-героя
На куски гром рвет громко
Тонкой молнией дикой,
И мне страшно под липой
В одиночестве горьком.
Снова чуть не задела...
Снуют синие пятна
В сырости неприятной,
Пот бежит вниз по телу.
Листья светятся сталью,
Закрывая вуалью
От грозы меня смело.
Свидетельство о публикации №116052506096