Вторая мама

Я даже и не знаю с чего бы мне начать?
Пишу теперь я не о драме.
Я знаю лишь одно, я не хочу кричать,
а просто говорить о маме.
Я вспоминаю эту печку, пеленки сушатся над ней,
и многослойное окошко, с виноградами ветвей.
На печке той, казан с картошкой,
портреты на ковре везде.
Ведро с углем, корзина кочережек
и календарик на стене.
И это все моя вторая мама,
походка в старых чуваках.
И тыквенная с рисом каша и слово Деточка в устах.
Все в доме том здоровьем дышит
и делалось с большим теплом.
Закваска и тарелка пышек, все вспоминается с добром.
Я помню мамины заботы и разговоры на крыльце,
и  каждый раз придя с работы, улыбку вижу на лице.
Судьба у мамы не простая, всегда в работе за двоих.
Усталость, боль превозмогая, детей подняла  пятерых.
Всю себя работе отдавала ,огороду, детям ,было нужно,
а за детей всегда переживала, чтоб не пили, жили дружно.
Ну а как в лихие девяностые, когда кризис с голодом зажал?
От Кубани, через Волгу, шли посылки на Урал.
И чего там только не было , халва, мука ,орехи, мед.
От количества посылок, удивлялся нам народ.
Все бывало в наших отношениях, но не злилась, помнила добро,
проявляла только лишь терпение, всю заботу, и тепло..


Рецензии
Тепло написали о маме,мне понравилось!

Марина Мясникова 2   21.06.2016 20:19     Заявить о нарушении