Гимн каникулам
Время отдыха, время чудес.
И хотят непослушные ноги
Унести нас на речку и в лес,
Посидеть у костра в турпоходе
Да потратить весь день на кино…
Но пока мы прилежно выводим
На доске: "икс плюс игрек равно…"
Припев.
А за окном щебечут птицы,
Тепло и солнечно с утра.
Нам очень нравится учиться,
Но на каникулы пора.
Ах, каникулы! Это не шутка
И совсем не пустые слова.
Вместе с солнцем и ветром побудку
По утрам нам играет листва.
Потерять хоть мгновение жалко,
Выходные у нас – каждый день.
До темна просидеть на рыбалке,
Загорать и купаться не лень.
Припев.
Все дорожки лесные исходим.
Эх, с картошкой грибки хороши!
Или просто в саду-огороде
Покопаемся мы от души.
Тут и осень придёт золотая,
Школа двери раскроет опять,
И страницы тетрадей листая,
Вновь о лете мы будем мечтать.
Припев.
Свидетельство о публикации №116052505895