Я тебя жду

Я тебя жду, уже поздно,
но ты ничей.
Ты меня ждешь,
разжигая огонь свечей.
Оба сидим в полутьме-
не видать очей.
Видимо, нас засыпало
листопадом дней.
Зря я не слушала
осенью той врачей.
Вот, разлетаюсь перьями,
стаей немых грачей,
а в голове болезнь,
верю теперь лишь ей.
В уши врывается громом
смех заливной детей,
он как клич жизни
и антипод смертей.
Слышу, и отступает
острая вновь мигрень.
Заново учусь верить
словно святой Андрей.
Снова я жду тебя,
но ты опять ничей.
Снова ты ждешь меня,
но я, пролив елей,
не прекращаю танцы
средь озорных огней.
Ты их скорее, милый,
водами рек залей,
чтобы очнулась новой,
целой, живой, твоей.


Рецензии