Не Бук Валь Ной

Анастасии Якубек

Женское. Мужество. Кровь. Силуэт.
Солнце. Софит. Микрофон. Менуэт.
Музыка Шнитке. Стенд апы. Синхрон.
Гильз папиросных последний патрон.

Разум. Не женский. Подход. Не мужской.
Разве вселенский исход холостой?
Розовый куст. И в ладони шипы.
Разум в миг пуст. Книг страницы пусты.

Додекафонии метр и размер.
Хаос симфонии. Музыка сфер.
Гендер нейтрален? Стерильна ль любовь?
Прежний вопрос задаю вновь и вновь.

Пальцы о лезвия струн в кровь, в кровь, в кровь.
Лирой. Гитарой. Не в глаз. Прямо в бровь!
Христо… Анести… Танатом… Танат…
Пальмы Пальмиры. Пророк. Плоть. Пилат.

Жесткие листья. И скрученный ствол.
Сладостный яд. Приговор. Произвол.
Кровью иль Словом родство на земле?
И за крестом воскресенье во мгле.

Анастасии костяшки судьбы.
Не обошлось видно без ворожбы…
Раненый сфинкс у седых пирамид.
Раненный в сердце. Сон кровоточит.

Баск. Каталонец. Сириец. Монгол.
Мысли теченье. Тайфуном глагол.
Лестница. Яков. Крыло. Шлем. Бедро.
Ночью безлунной вцепиться в ребро.

Сила и крепость не в бревнах. В костях.
Плотью от мужа. Не страшен ей прах.
Альфа с Омегой. Живая вода.
Море. Песок. И волна. Ни следа…

25. 05. 2016 г.


Рецензии