Заливается дьявольски скрипка...
http://www.stihi.ru/2016/02/23/11270
*******************************************************
Заливается дьявольски скрипка,
Так игрива она, хороша,
И под «плеткой», мелодии гибкой,
Вдруг невольно прогнется Душа!
Нам не важно, куда она манит,
То ли в Ад, то ли в Рай пригласит,
Сердце чистое, враз одурманит,
И с обрыва, сорвавшись, простит…
Может, праведны мысли у Бога,
Только Дьявола дерзость сильней,
Выбираем Свободы дорогу,
И мелодии следуем сей!
Две обратные части медали –
Рай и Ад, Бог и Дьявол - в одном
«Добродетель» - удержим едва ли,
Смелой дерзостью Духа живем!
Что хотел нам сказать Лучезарный -
Передать невозможно в словах!
Но лишь в музыке слышится данность,
Чтоб сомненья отринуть и страх!
Заливается дьявольски скрипка
Громкой трелью, на все голоса,
Свет неся, гениальной «ошибкой»,
Силу Духа нельзя описать…
********************************************************
За вдохновение я благодарна Автору
Стильхет
Свидетельство о публикации №116052505526
в стихи, достойные внимания самого Сына Утренней Зари. Снимаю шляпу в низком поклоне, Сударыня. С восхищением.
(перекликается с этим http://www.stihi.ru/2019/08/05/7194, если не сочтёте за труд)
Влад Светлый 09.02.2020 21:39 Заявить о нарушении