Восторженный мальчик

Восторженный мальчик, не улетай
Из тела, обрюзгшего жизнью!
От опыта, славы, падений, и в край
Капризной, как девка харизмы.

От россыпей липких конфеток из лжи,
Цветной в своей сладости ваты
Картинок любовей, и игр в мужи,
Герои, аристократы.

С  годами труднее тебя удержать.
Мелеют озёра в болотца.
Мечты подрастратили гордую стать,
Летящего ввысь иноходца.

Восторженный мальчик, не улетай!
Оставь мне надежду и веру,
Не в странных детей, не в людей, в дивный рай,
В котором любовь, не химера.

Останься со мной до последних минут,
Продолжись в загадочном «после».
Вдвоём нас с тобой может и разопнут,
Зато не согнут, тешась в злости.

Останься, малыш…

Рига. Май 2016г.


Рецензии
Замечательно написали! И верится, что восторженный мальчик не покинул Вас.

Мила Ермолаева   07.02.2017 22:08     Заявить о нарушении
Не покинул, Мила!
Спасибо.

Скоро весна. Тепла и счастья Вам!

Олег Озернов   08.02.2017 01:42   Заявить о нарушении
Спасибо))

Мила Ермолаева   08.02.2017 08:31   Заявить о нарушении